МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Бессонница повышает риск сердечного приступа

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Бессонница повышает риск сердечного приступа

 

Бессонница может не только ухудшить физическое и психическое здоровье, но и привести к гораздо более серьезным последствиям. Ученые предупреждают, что люди, у которых появляются проблемы со сном, подвержены увеличенному риску возникновения сердечного приступа.

 

Регулярно посещайте врача-кардиолога!

 

Связь между бессонницей и инфарктом особенно заметна у людей в промежутке от 18 до 35 лет, у них примерно в восемь раз больше вероятность получить сердечный приступ.
Исследование проходило на фоне растущих опасений, что сердечные приступы все чаще начинают встречаться среди молодежи. Результаты основывались на анализе обследований более 21 тысячи человек, имеющих проблемы со сном, и 64 тысяч человек без жалоб на свое здоровье. Однако, несмотря на тревожные данные, тайваньские ученые спешат успокоить, что общая вероятность сердечного приступа все же остается достаточно низкой.
Тем не менее, исследование показало, что врачи считают эти результаты достаточно серьезными, чтобы опасаться хронической бессонницы. По данным Американского института здоровья, инфаркты вызывают более серьезные степени инвалидности, чем от других болезней и стоят на третьем месте по причинам смертей. Примерно три четверти всех инсультов происходят с людьми после перехода через 65-летний рубеж, при этом риск увеличивается в два раза каждые 10 лет уже по достижении человеком возраста 55 лет.
По словам исследователей, молодые люди сталкиваются с большим количеством факторов риска, чтобы приобрести проблемы с сердцем, обусловленные бессонницей. Молодые люди особенно подвержены бессоннице, так как часто употребляют таблетки, подолгу пользуются ноутбуками или телефонами перед сном.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?