МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Запись к врачу Запись на прием к ЛОР-врачу (отоларингологу) через интернет (Нижний Новгород)

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Запись на прием к ЛОР-врачу (отоларингологу) через интернет (Нижний Новгород)

Более двадцати тысяч нижегородцев ежемесячно обращаются к ЛОР-врачам. Особенно часто услуги отоларингологов требуются в осенне-зимний период, когда мы часто переохлаждаемся, соответственно возникают болезни уха-горла-носа, и обостряются имеющиеся заболевания. Особенно часто пациенты обращаются к ЛОР-врачу по поводу гайморита, отита и ангины.

Пациентам предлагается полный комплекс услуг ЛОР-врача — с постановки диагноза до проведения различных процедур и операций с дальнейшим контролем отоларинголога.

Запись к отоларингологу онлайн

Здесь можно записаться к конкретным врачам-специалистам, которые принимают пациентов в частных медицинских центрах.

 

Одной из главных причин многих оториноларингологических патологий является то обстоятельство, что глотка и носовая полость служат главным местом проникновения во внутренние органы болезнетворных микроорганизмов. Вирусы и бактерий, а также простейшие и другие представители царства микробиотов, попадают на слизистые оболочки с током вдыхаемого воздуха, с проглатываемой жидкостью или пищей. Поэтому воспалительные заболевания ЛОР органов уверенно лидируют по частоте встречаемости среди всех распространенных заболеваний человека. Особенно высок риск развития этих воспалительных процессов в детском возрасте, что объясняется незрелостью детской иммунной системы и рядом анатомических особенностей.

На консультации ЛОР-врач оценивает состояние здоровья человека, состояние его носового дыхания, собирает анамнез, осматривает лор-органы, ставит диагноз и дает рекомендации по лечению.

Наиболее востребованные услуги ЛОР-врачей

1. Диагностический осмотр.
2. Лабораторная диагностика:
- посевы на микрофлору из уха, носа и горла с определением чувствительности к антибиотикам;
- посевы на кандиды.
3. Лечение заболеваний уха (острые и хронические отиты), промывание уха, удаление серных пробок, инородных тел.
4. Лечение синуситов (медикаментозное), промывание околоносовых пазух методом перемещения жидкости с использованием антисептических растворов.
5. Лечение хронических ринитов (вазомоторного, аллергического) медикаментами и с помощью внутриносовых блокад.
6. Лечение острых и хронических фарингитов, тонзиллитов, промывание миндалин.

В каких случаях нужна консультация специалиста

Течение ЛОР-заболеваний усугубляется частыми переохлаждениями, плохой экологией, загазованностью воздуха. Постоянная заложенность уха или носа, боли и першение в горле постепенно становятся привычными. Идя на поводу реклам, многие пытаются лечиться самостоятельно, бесконтрольно пользуются сосудосуживающими препаратами, тем самым нанося непоправимый вред слизистой оболочке носа.

К отоларингологу следует поспешить, если беспокоят:

  • неприятные выделения из носа, насморки, затрудненное дыхание;
  • ухудшение слуха, осиплость голоса;
  • увеличение и болезненность лимфатических узлов на шее;
  • появление болей и выделений из уха.

Среди самых распространенных заболеваний, которые лечит ЛОР как платно, так и по полису ОМС в Нижнем Новгороде, можно выделить следующие:

  • Ринит;
  • Гайморит;
  • Тонзиллит;
  • Фарингит;
  • Отит;
  • Полипы;

... и многие другие.

В сфере оториноларингологии есть множество болезней, которые нуждаются в своевременной диагностике и качественном терапевтическом воздействии. Именно поэтому не рекомендуется запускать патологии, пренебрегать проявляющимися симптомами. Записаться на прием к специалисту можно в любой момент. Кроме того, можно вызвать врача на дом при тяжелом состоянии пациента.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru