Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Акне: причины возникновения и лечение

Акне – заболевание сальных желёз. Его можно назвать довольно распространенным. Оно встречается у большинства жителей нашей планеты. В основном, данное заболевание наблюдается у молодых людей.

Дерматологи в Нижнем Новгороде.

 

Причины возникновения акне

Кожа человека состоит из элементов (железы, волосяные фолликулы), которые являются довольно чувствительными к гормональным изменениям. Если происходит гормональный сбой, то возникает масштабная выработка кожного сала. В таких условиях его количество значительно увеличивается, что и служит причиной возникновения акне. Гормональный всплеск создаёт отличные условия для развития заболевания.

Также акне можно наблюдать у женщин во время сбоя менструального цикла, или во время беременности.

Предрасположенность к акне может передаваться по наследству. Причиной развития заболевания сальных желёз служит определённый тип секреции, заложенный генетически.

Значительное увеличение бактерий в кожных покровах может спровоцировать развитие акне. Они в определённых количествах содержатся в здоровых организмах, но в результате внешних воздействий, их количество увеличивается.

 

Существует 2 вида акне:

  • Невоспалённые (белые) и открытые (чёрные).
  • Воспалённые (глубокие и поверхностные).

 

Лечение акне

Для лечения акне используются различные методики. Выбор метода лечения осуществляется исходя из особенностей образований. Перед тем, как назначить лечение, производится анализ поражённой поверхности кожных покровов.

Лечение лёгкой степени акне проводится местными препаратами, такими как тоники и крема. Эффективнее всего действуют гели. Они представляют собой антибактериальные средства, которые удаляют лишнее кожное сало.

Средняя форма акне лечится дополнительным приёмом препаратов, которое сопровождается использованием местных средств. Таким образом, происходит внутреннее и внешнее воздействие на проблему.

Для излечения тяжёлой формы акне, недостаточно самостоятельного лечения . В таком случае врач назначает индивидуальное лечение. Выбор препаратов для лечения будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента. При этом учитывается возраст, половая принадлежность, оценка состояния кожных покровов и общий анализ.

Также очень важно самостоятельно контролировать состояние кожи. Предотвратить образование и распространение акне поможет ежедневная чистка лица.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?