МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи 3D видео-игры существенно улучшают память

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

3D видео-игры существенно улучшают память

Ученые не могут прийти к единому мнению, губительны или полезны видео-игры для здоровья человека. Некоторые исследователи считают, что компьютерные игры рассеивают внимание и повышают агрессию. Другие полагают, что это времяпровождение помогает зрительно-моторной координации и интеллектуальной мощи. Новое исследование из Журнала Нейробиологии показывает другую победу видеоигр – играть в 3D игры, такие как Супер Марио 3D Мир, приводит к усилению памяти на 12 процентов менее чем за две недели.

Неврологи обнаружили пользу от 3D видео-игр.

 

В ходе исследования в Калифорнийском университете нейробиологии для эксперимента принимали студентов без игрового опыта. Им предложили приятно провести время за компьютерными играми, например Angry Birds или Super Mario 3D World. Студенты играли в течение 30 минут в день, более чем две недели.

«У 3D игр есть несколько полезных вещей, которых не дают 2D игры», - пояснил Крэйг Старк, один из авторов исследования. «В них есть намного больше пространственной информации для исследования. Кроме того, они намного сложнее, чтобы учиться, потому что содержат огромный объем различных данных».

Перед началом опыта студенты прошли тест на память, включающий серию изображений предметов повседневного пользования, которые должны были быть подразделены на разные категории. После двухнедельного проведения за видеоиграми, студенты снова прошли данный тест с уже немного измененными изображениями. После прохождения игр участники эксперимента показали лучший результат. Их память оказалась эффективнее на 12% после более чем двухнедельного опыта.

Другие исследователи проводили свой опыт с влиянием игры Марио на головной мозг. Профессор Симон Кун из Института Макса-Планка заметил положительный эффект игры. Мозг волонтеров, играющих в течение двух месяцев, стал расти, особенно в области, отвечающей за управление движением и навигацию. Профессор Старк сказал, что следующее исследование должно быть направлено на то, чтобы помочь пожилым людям полностью изменить или замедлить эффекты старения головного мозга.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?