МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Страшные ожоги получила новорожденная девочка в детской больнице Нижнего Новгорода

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Страшные ожоги получила новорожденная девочка в детской больнице Нижнего Новгорода

Теперь малышке требуется операция по пересадке кожи.

2 ноября 2017

 

Долгожданная принцесса

- Милый, у нас будет ребенок! Врачи говорят, что это девочка, - с замиранием сердца поделилась радостной новостью с супругом 28-летняя нижегородка Ирина Иванина (имена родителей изменены – прим. Ред.).

Счастью родных не было предела – до этого в семье Иваниных рождались исключительно мальчики. Пятилетний сын подрастал у самой Ирины, сразу трое сыновей – у ее сестры Натальи. Все уже давно привыкли к играм в войнушки и пистолетикам на дни рождения. Как вдруг – девочка, одна на всю большую семью.

- Она еще не родилась, а мы уже в ней души не чаяли, - призналась "КП" - НН" сестра Ирины Наталья Б. – Игрушки покупали, платьица. Все вместе выбрали ей имя – Таечка! Ира вся светилась от счастья!

Спустя девять месяцев, 17 октября 2017 года, малышка появилась на свет – точно в срок, без патологий и эксцессов. Вес – 3600, рост – 54 сантиметра.

- Какая у нас принцесса появилась! – отмечали медсестры, пеленая малышку в роддоме. – Не ребенок, а загляденье!

Единственное, что у малышки были небольшие проблемы с кровью. Да и то пустяковые – чуть-чуть повышен уровень билирубина.

- Это из-за несовместимости группы крови с материнской, - успокоили врачи. – У мамы – первая, а у ребенка – третья. Такое бывает. Ничего страшного – за пару недель нормализуется.

Довели до «совершенства»

На специальные процедуры малышку направили в больницу № 27 «Айболит» в Московском районе. Каждый день чуть свет Ирина ездила навещать дочку. Врачи обнадеживали: девочка поправляется на глазах. Спустя две недели Таечку действительно стали готовить к выписке.

- 2 ноября в 10 утра ее должны были выписать, - плачет мама малышки. – Но вместо этого с утра пораньше позвонил врач и сказал, что произошло ЧП – моя девочка получила серьезные ожоги.

Ирина пулей метнулась в больницу и не поверила своим глазам – кожа на ягодичках Таи почернела и отслаивалась. Ниже пояса малышка буквально обуглилась.

- Я только хотела довести ее до совершенства! Смотрю, такая девочка хорошая – а на попе потничка. Дай, думаю, распеленаю ее – пусть кожа подышит, - захлебывалась слезами стоящая тут же девочка-медсестра. – Потом подошла, а у нее ножки ледяные. Что делать? Я и сунула ей сдуру грелку! Даже представить не могла, что так получится!

То, что такие чудовищные ожоги могла вызвать обычная грелка, в семье Иваниных не верят. До такого состояния не то, что грелкой – кипятком не обваришь! Напрягало и то, что целых 12 часов врачи скрывали правду от родителей.

- Как оказалось, все произошло еще в девять вечера накануне, - рассказывает Наталья. – Но Таечку ни в ожоговый центр не отвезли, ни врачам-специалистам не показали. Даже дежурный врач ее не осмотрел. Как потом нам сказала заведующая отделением, дежурного врача на этаже для недоношенных просто нет. Малышку намазали пантенолом и стали ждать, что будет.

Только на другой день, когда в больницу примчалась Ирина, и стало ясно, что скрыть правду не получится, врачи позвонили в ГИТО. Увидев снимки почерневшего тельца ребенка, тамошние специалисты ахнули.

- Срочная госпитализация! – был вывод врачей. – Без операции тут не обойтись.

Сейчас малышка находится в ожоговом центре. Никаких прогнозов о ее состоянии врачи не дают.

- Сказали, что нужно дождаться, пока почерневшая кожа полностью отслоится, и тогда уже назначат операцию по пересадке кожи, - рассказывает "КП" тетя девочки Наталья. – Сколько таких операций потребуется и как их перенесет двухнедельный ребенок – непонятно. Сколько они будут стоить – тоже неясно. Но мы надеемся на лучшее!

От постоянного стресса у Ирины уже пропало молоко – девочку перевели на искусственное вскармливание. В самой больнице «Айболит» комментировать ситуацию врачи отказываются. Только горе-медсестра обивает пороги ГИТО, пытаясь вымолить себе прощение у родителей.

- Видно, что она раскаивается, - признает Наталья. – Но сейчас мы не готовы с ней встречаться. Единственное, что нас волнует – это состояние ребенка.

ОФИЦИАЛЬНО

Министерство здравоохранения Нижегородской области:

- Региональный Минздрав о данном инциденте проинформирован не было. По факту получения информации из СМИ министерством незамедлительно начато служебное расследование данного случая. По итогам расследования будут приняты меры к лицам, допустившим дефекты оказания медицинской помощи ребенку.

СУ СКР по Нижегородской области:

- Сейчас по данной информации проводится доследственная проверка. Следователи выяснят, при каких обстоятельствах младенец получил повреждения. Затем действиям всех лиц, допустивших травмирование ребенка, будет дана юридическая оценка.

 


 

Источник: https://www.nnov.kp.ru/daily/26755.4/3785100/

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?