МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Карантин по птичьему гриппу введен в Нижегородской области

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Карантин по птичьему гриппу введен в Нижегородской области

 

 

В Нижегородской области объявлен карантин по птичьему гриппу.

В региональном Управлении Россельхознадзора сообщили, что очаг заболевания располагается в Большеболдинском районе.

Вирус был выявлен специалистами у павшей домашней птицы, содержавшейся в личных подсобных хозяйствах в селе Пикшень. По этой причине на территории района с 29 мая установлен карантин - там проводится ликвидация очага заболевания.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается вывоз домашних птиц для убоя и продажа полученной от них продукции.

 


 

 

Наша справка

Птичий грипп, классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Антигенная вариабельность вируса гриппа птиц и наличие высоковирулентных штаммов позволяют отнести его к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трёх видов птиц. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. В диких популяциях птиц, в отличие от домашних, высока устойчивость к вирусу гриппа. Впервые грипп птиц был выявлен в Италии более ста лет назад.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?