МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция по актуальным вопросам онкохирургии

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

09.10.2016 14:25

В Нижнем Новгороде прошла межрегиональная конференция по актуальным вопросам онкохирургии

В начале октября в столице Приволжья прошла межрегиональная конференция «Актуальные вопросы онкохирургии».

 

Ведущими клиниками России и мира Нижегородская область была признана одной из передовых в направлении мало-инвазивной хирургии. Нижегородские медики выступили организаторами межрегиональной научно-практической конференции по вопросам онко-хирургии, которая прошла 5 и 6 октября 2016 года.

В Нижний Новгород для обмена передовым опытом приехали специалисты из одиннадцати регионов России, даже с Камчатки. В  областном онко-диспансере прошел мастер-класс по эндоскопической диссекции опухоли толстой кишки.

 

Предлагаются практические решения, врачи делятся своими разработками.

 

Нижегородские специалисты продемонстрировали операцию по удалению части желудка, поврежденного опухолью, без привычного, как принято в "большой хирургии" разреза на животе. В областном онко-диспансере провели высоко-технологичную операцию по удалению опухоли прямой кишки "в прямом эфире". Прямая трансляция велась в торгово-промышленную палату, где каждое действие врачей разбиралось специалистами.

Оперировали нижегородский эндоскопист Александр Митраков и профессор из Австрии Фридэр Берр (один из основоположников метода операции без разрезов). В прошлом они - учитель и ученик, а сегодня - коллеги.

Доктор Митраков привез в нижегородский регион современную методику эндоскопической мало-инвазивной хирургии, и высоко-технологичные операции он проводит уже три года.

Задача - удалить опухоль не выполняя больших разрезов. За ювелирной работой эндоскопистов наблюдали все участники конференции в режиме реального времени. Метод позволяет максимально сохранить пораженный орган.

"Это первый мой приезд в Россию, и я приятно удивлен тем, что здесь увидел" ,  - сказал профессор Фридэр Берр. – "Мне очень понравилась больница, она хорошо оборудована и работают в ней - профессионалы."

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru