МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН В Нижнем Новгороде и в области около ста тысяч человек заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

03.02.2016 13:50

В Нижнем Новгороде и в области около ста тысяч человек заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями

Около ста тысячам жителям Нижнего Новгорода и области за январь 2016 года был поставлен диагноз "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция".  Эта статистика получена из медицинских учреждений Нижегородской области. В числе заболевших, более половины - примерно шестьдесят тысяч - пациенты детского возраста. В связи с этим, более ста школ уже закрыто на карантин.


 

За январь, достоверно подтверждено двести двадцать случаев заболевания гриппом штамма А - "H1N1".

На данный момент в областном центре перепрофилировано восемь медучреждений, специально для лечения граждан, заболевших ОРВИ и гриппом. При этом общее количество коек - 3481, из них 1248 - предназначены для детей.

На данный момент в Нижегородском регионе уже имели место семь смертельных случаев. Один человек погиб от вируса гриппа А - "H1N1". Еще шесть пациентов погибли от различных осложнений, в основном - от пневмонии.


 

Больных гриппом могут начать снимать с поездов. Такое решение в РЖД принято в связи со тяжелой эпидемиологической остановкой. Проводники начнут внимательнее наблюдать за пассажирами, особенно за гражданами с кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и прочими признаками простуды.
Пресс-служба РЖД подчеркивает, что больных могут снять с поезда только медицинские работники. Если человек болен, то поездная бригада имеет возможность связаться с медицинским учреждением по маршруту следования, и если специалисты посчитают госпитализацию необходимой, они могут снять пассажира с поезда.
 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru