Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Артрит - симптомы и причины болезни

 

Артрит (др.-греч. ἄρθρον — сустав + -itis — воспаление) — собирательное обозначение любых болезней (поражений) суставов.

Может быть основным заболеванием (например, спондиллит) или проявлением другого заболевания (например, ревматизма).

Протекает в острой и хронической формах с поражением одного или нескольких (полиартрит) суставов.

Среди причин различают инфекции (туберкулёз, бруцеллёз), обменные нарушения (например, при подагре), травмы и др.

 

Симптомы артрита

Симптомы остеоартрита могут включать в себя отечность и изменение структуры сустава, что может привести к повреждению, боли и потери функции сустава. Подагра характеризуется острой болью в суставе, воспалением и покраснением сустава. Симптомы ревматоидного артрита включают в себя опухоль, покраснение, болезненность и потерю функции, а также повреждение сустава.

 

Причины возникновения артрита

1) Травмы. 2) Нарушения работы нервной системы. 3) Авитаминоз. 4) Бактериальная, грибковая либо вирусная инфекция. 5) Аллергия. 6) Нарушения кровоснабжения. 7) Нарушения обмена веществ. 8) Фактор наследственности.

Все эти факторы возникновения заболевания обобщают в четыре группы: инфекционные причины, травматические причины, генетические причины и иммунологические причины возникновения артритов.

Самыми распространенными являются инфекционные причины, когда вследствие вирусных или инфекционных заболеваний возникает артрит. Происходит это по причине того, что организм, который борется с вирусным либо инфекционным заболеванием, вырабатывает определенные антитела. Антитела же, в свою очередь, поражают не только клетки вируса, но и оболочку сустава.

На втором месте находятся травматические причины. Чаще всего артрит возникает из-за того, что ранее полученная травма не до конца была вылечена. Особенно часто в этом случае страдают люди, чей труд связан с тяжелыми физическими нагрузками.

В качестве иммунологической причины возникновения артрита могут служить неблагоприятная экологическая атмосфера и даже несбалансированный режим питания (недостаток необходимых витаминов).

 

Методы лечения артрита

Перед лечением больной должен пройти полное обследование, чтобы врач точно знал причину возникновения воспаления.

Если это общая патология организма (а артрит часто оказывается спутником ревматизма, красной волчанки, гепатита и некоторых инфекций) – то лечить нужно не только суставы.

Если же других серьезных патологий не обнаружено, то чтобы побороть воспаление – прежде всего, устраняют его причину. Это может быть инфекция, аутоиммунный процесс, неправильный образ жизни (питание, вредные привычки)… В зависимости от результатов диагностики будет назначена соответствующая терапия.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?