Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Лечение миомы - Нижний Новгород

Миомой матки называют доброкачественную опухоль, образующуюся в мышечном слое матки. Развитие миомы связано с увеличением количества эстрогенов, влияющих на рост эндометрия. Миомы измеряются в неделях: 5 недель, 12 недель.

Причинами появления миомы являются нарушения гормонального равновесия, инфекционные заболевания мочеполовой системы, воспалительные заболевания, аборты, заболевания щитовидной железы, имеет значение наследственность.

Основными признаками миомы матки относятся боли в нижних отделах живота, ощущение тяжести и давления внизу живота или в пояснице, обильные менструальные кровотечения, учащенное мочеиспускание, запоры, бесплодие, выкидыши, постоянная анемия, нарушения иммунитета, местного кровообращения, нарушения ЦНС. Опасность миомы – в возможности перерождения ее в злокачественную опухоль.

Симптомы миомы матки

Пик развития миомы приходится на такие периоды, которые связаны с высокой активностью репродуктивной системы. Иными словами, период взросления, детородный и климактерический период являются временем, когда риск возникновения миомы максимален. Не всегда начальные этапы миомы сопровождаются нарушениями в гормональном соотношении. Довольно часто у женщины идут месячные, она может зачать и попытаться выносить ребенка.

Вместе с тем, патологические изменения, происходящие  в зрелом женском организме, проходят на фоне  дефицита прогестерона – ведущего женского полового гормона. Косвенным признаком наличия миомы могут служить самопроизвольные аборты и беременности, заканчивающиеся гибелью плода.

К сожалению, на первых порах это заболевание не имеет четко выраженных симптомов. Основная масса признаков, характерных для миомы, мало чем отличается от признаков, скажем такого заболевания, как болезненные месячные. При этом больная может испытывать боли в низу живота, в пояснице, часто присоединяются различные нарушения функции кишечника и пожалуй, основной признак, который должен насторожить женщину - сильное маточное кровотечение. Эта кровь сильно отличается по объему и по цвету от  крови, которую теряет женщина во время месячных.

Поэтому поставить диагноз на ранних стадиях достаточно сложно, а вместе с тем, чем раньше будет выявлена миома, тем больше шансов на успешное излечение получает женщина. Поэтому столь высокую ценность имеет регулярное посещение гинеколога.

Лечение миомы матки

Существует несколько видов лечения миомы матки. В большинстве случаев назначается гормональное лечение. Но в тяжелых случаях требуется хирургическое лечение. Хирургическое лечение делится на 2 типа – консервативное, при котором сохраняется матка и удаляются только опухоли, и радикальное, включающее ампутацию матки. Достоинством консервативного лечения является сохранение детородной функции.

Немаловажно диета, витаминотерапия, седативная терапия, фитотерапия.

 

Лечение миомы в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны, информация

 

Приволжский окружной медицинский центр

Около 40% всех женщин страдают миомой матки. Большая часть операций по удалению матки выполняется по поводу миомы.
Эмболизация маточных артерий (ЭМА) хорошо зарекомендовавший себя на практике метод лечения, который, начиная с 1979 года, нашел широкое применение для остановки маточных кровотечений, возникающих после родов и гинекологических операций. Важнейшим преимуществом данного метода является то, что после проведения ЭМА отпадает необходимость в миомэктомии, т.е. операции по удалению миомы.
Записаться на консультацию возможно по телефону: по будним дням с 9.00 до 19.00.

Консультативный прием ведет хирург-гинеколог –  тел.: 430-26-32
Задать Ваши вопросы можно по телефону: 437-09-32 по будним дням с 9.00 до 19.00.


Медицинский центр "САДКО"

Диагностика и лечение миомы матки, эндометрия, доброкачественных образований яичников.
Центр женского здоровья.

Адрес: гор. Нижний Новгород, ул. Бекетова, дом 13
Телефон: +7(831)4-120-777

 

"Городская больница № 13"

Уже более 20 лет в "Городской больнице № 13" Нижнего Новгорода существует отделение рентгено-хирургических методов диагностики и лечения. За это время мы помогли нескольким тысячам пациентов и накопили огромный опыт диагностики и лечения самых различных заболеваний. Среди них: ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт), острые нарушения мозгового кровообращения (инсульт), аневризмы и мальформации головного мозга, опухоли различной локализации (в том числе миома матки), атеросклероз сосудов нижних конечностей и другие.

адрес: Нижний Новгород, улица Патриотов, дом 51
телефон:  +7-831-255-68-80


Медицинский центр  «Персона»

Миома матки является достаточно широко распространенным заболеванием, при этом причины его возникновения еще до конца не выяснены. Следует отметить, что миома матки редко возникает до полового созревания и после менопаузы. В постменопаузе рост миом прекращается и наблюдается их обратное развитие. Большинство исследований подтверждают тот факт, что развитие миомы связано с гормональными нарушениями, однако, стоит отметить, что миома матки возникает и у женщин с нормальным менстуальным циклом, т.е. без гормональных нарушений.
Специалисты клиники добиваются хороших результатов в лечении за счет использования самых современных методик и лекарственных препаратов. Учет индивидуальных особенностей организма, анализ общего состояния пациентки, подбор специальной диеты и необходимых препаратов дают положительные результаты и не всегда требуют хирургического вмешательства.

адрес: Нижний Новгород,  ул. Фильченкова, 36
тел. +7(831)24-64-335


Клиника “Академия VIP”

Лечение миомы матки может быть консервативным и оперативным.
Показания к оперативному лечению матки:

  • Большие размеры матки (более 14 недель беременности);
  • Субмукозная миома матки;
  • Гиперменстуальный синдром, приводящий к развитию анемии;
  • Субсерозный узел на тонкой ножке;
  • Выраженный болевой синдром;
  • Некроз узла;
  • Нарушение функции соседних органов;
  • Шеечная миома матки;
  • Сочетание миомы с другой патологией матки и придатков;
  • Бесплодие, причиной которого является миома матки.

Перед операцией необходимо провести раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с последующим гистологическим исследованием соскоба для исключения патологии эндомерия.
Объём операции может быть различным – консервативная миомэктомия, надвлагалищная ампутация или экстирпация матки, современным доступом является лапароскопический, а при субмукозных миомах возможно удаление узла путем гистерорезектоскопии.

адрес:  Нижний Новгород, ул. Студеная, дом 57
тел./факс:   +7(831)439-77-77, 439-71-77,  439-77-17; 439-71-17

 

Медицинский центр "Евроклиник"

Основные направления и программы Медицинского Центра: пренатальная диагностика, подготовка к беременности, ведение беременности до родов, проблемы бесплодия, невынашивания беременности, патологии беременности, воспалительные заболевания гениталий, эндокринные и климактерические расстройства, доброкачественные опухоли гениталий (миомы, кисты).

телефон:  +7-831-2-777-111

 

Удаление миомы матки в клинике «ТОНУС ПРЕМИУМ»

Если узлы располагаются в полости матки, для удаления миомы матки применяется гистерорезектоскоп. Операция по удалению миомы матки в этом случае не полостная: аппарат вводится в матку через влагалище и канал шейки матки. При помощи электроножа аккуратно удаляется узел миомы, операция проводится под внутривенным наркозом. Продолжительность операции не более 30 минут.

Если узлы располагаются на поверхности матки снаружи, то они удаляются лапароскопическим методом (то есть через совсем небольшой разрез) или лапаротомическим (обычный хирургический разрез). Операция проводится в стационаре под общим наркозом. Занимает по времени от получаса и более.

Хирургическое лечение миомы матки направленно (при возможности) на сохранение матки.

адрес: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д.62.

Тел. 8 (831) 411-13-13

 

«Глобал клиник». Консервативное и хирургическое лечение миомы матки.

В большинстве случаев хирургическое лечение при миоме матки длительное время не проводится – практикуется выжидательная тактика. Врач может отдать предпочтение одной из трех тактик:

  • лекарственная терапия;
  • гистероскопия и лапароскопия – удаление опухолевых узлов эндоскопически;
  • в отдельных случаях методом лечения миомы матки является операция;
  • редко практикуется гистерэктомия – удаление матки.

Регулярная диагностика органов малого таза позволит определить наличие симптомов миомы матки на ранней стадии развития и избежать хирургического вмешательства.

В «Глобал клиник» широко практикуются консервативные методы лечения, основной принцип которых «наибольшая эффективность при наименьшей травматичности». Проводимая иммуномодулирующая, гемостатическая и гормональная терапия приводят к замедлению роста и уменьшению миоматозных узлов.

Врачи гинекологи нашей клиники имеют большой практический опыт в гинекологической онкологии.

адрес: Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39

тел. +7 (831) 428-08-18

 

«Женский центр»

Сроки и вероятность полного выздоровления при лечении миомы матки во много зависят от своевременности обращения к специалисту. В том случае, если уплотнение уже большое, вместо лечения обычно применяется удаление миомы. Для того, чтобы не доводить до такой ситуации, женщинам нужно регулярно проходить осмотры у гинеколога, причем даже в том случае, если в настоящий момент их ничего не беспокоит. Если же появились боли в животе и другие неприятные симптомы, то нужно как можно быстрее пройти полноценное обследование у специалиста.

ООО "Женский центр" имеет четыре отделения по следующим адресам:

ул. Большая Печерская,28/7; ул. Генкиной,61; ул. Чкалова,9а; Проспект Молодежный,31 корп.3

Call-центр: 432-03-03, 410-94-09

 

НОКБ им. Н.А.Семашко. Гинекологическая клиника.

Гинекологическая клиника включает в себя два гинекологических отделения, с общим числом 120 коек (и операционный блок, состоящий из двух больших операционных, гистероскопической и лапароскопической операционной).

В коллективе гинекологической клиники работают высококвалифицированные врачи и медицинский персонал, постоянное участие в клиническом процессе принимают сотрудники кафедры акушерства и гинекологии НижГМА и кафедры акушерства и гинекологии ФПКВ ИПО НижГМА, постоянными консультантами гинекологической клиники являются профессор и доценты кафедры.

Нижний Новгород, ул. Родионова, 190

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Миома - лечение в Нижнем Новгороде
Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?