Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Окулисты в Нижнем Новгороде

В сферу компетенции окулиста (офтальмолога)  входят проблемы со зрением, заболевания глазного яблока и его придатков (слизистых оболочек, век, слезных органов), костных структур, которые образуют глазницу, а также клетчатки. Офтальмолог изучает анатомию и физиологию глаза, проводит диагностику, прописывает лечение, помогает пациентам с плохим зрением подобрать очки или контактные линзы.



Запишитесь на приём к окулисту через интернет - это удобно!

 

Офтальмолог в Нижнем Новгороде – это очень востребованный специалист, он помогает поддержать зрение. Ведь благодаря глазам мы видим мир во всей его красе и многообразии, получаем большую часть информации из разных источников.

В наше время, когда большинство людей работают за компьютером, все чаще возникают проблемы со зрением. Содействует этому также плохая экология, неправильное питание, отсутствие витаминов. Врачи окулисты (офтальмологи) рекомендуют приходить к ним при первых же признаках заболевания. Ведь зрение ухудшается очень быстро, и нужно успеть его восстановить.

Офтальмолог на приеме должен проверить остроту зрения, измерить внутриглазное давление. Могут также потребоваться другие методы диагностики:

тоногафия,

проба Ширмера (диагностируется синдром сухого глаза)

офтальмоскопия (под увеличением линзы осматривается глазное дно

скиаскопия (измерение рефракции глаза).

К офтальмологам в лечебных учреждениях  Нижнего Новгорода обращаются люди с разными проблемами зрения. Это могут быть простые болевые ощущения в глазах, а могут быть и очень серьезные болезни. На сегодня чаще всего офтальмологам приходится иметь дело с конъюнктивитом, ретинитом, блефаритом, катарактой, иридоциклитом, глаукомой, аллергическими заболеваниями, дальнозоркостью и близорукостью.

При конъюнктивите окулисты (офтальмологи) отмечают покраснение, отечность слизистой оболочки века. Воспаление конъюнктивы часто начинается с ОРВИ. Иногда люди из-за схожести некоторых симптомов путают конъюнктивит с кератитом. Но окулисты (офтальмологи)  объясняют, что при кератите повреждается роговица, а обратная сторона века почти не изменена. После кератита есть опасность развития язвы роговицы, когда на поверхности роговицы появляется ямка с неровными краями. Недуг сопровождают сильные болевые ощущения.

Среди сезонных заболеваний окулисты (офтальмологи) выделяют весенний катар. Он по симптомам тоже похож на конъюнктивит, но проявляется только весной и может затянуться на годы.

Блефарит начинается с «края века». Эта болезнь характеризуется опухолями края века по линии роста ресниц, появляются корочки, язвочки. Из-под века возможны маслянистые выделения.

При большинстве болезней окулисты (офтальмологи) назначают консервативное амбулаторное лечение. Они подбирают лекарственные средства, делают парабульбарные инъекции, промывают слезные каналы. В случае особо тяжелых заболеваний может потребоваться операция.

Где можно получить помощь окулиста  в клиниках и мед-центрах Нижнего Новгорода?

 

Окулисты в Нижнем Новгороде - актуальная и подробная информация о нижегородских офтальмологах:

Офтальмологи в Нижнем Новгороде, информация

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?