Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Детские больницы Нижнего Новгорода

Нижегородские больницы для детей - это специализированные педиатрические стационары, оказывающие медицинскую помощь детям по ОМС.

Детская больница - государственное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее детям от рождения до 14 лет включительно бесплатную стационарную помощь. В состав детской больницы обычно входит и детская поликлиника.

Большое внимание уделяется созданию в детских больницах специализированных отделений. Создаются кардиоревматологические, пульмонологические, гастроэнтерологические, оториноларингологические, хирургические и другие детские специализированные отделения.

Нормы на 1 койку в детских неинфекционных отделениях — 6 м2, в детских инфекционных отделениях — 6,5 м2, в отделениях воестановительного лечения —7м2.

Стационарная детская больница (отделение) состоит из изолированных друг от друга палатных секций по 30 коек каждая, а для детей в возрасте до 1 года — по 24 койки.

В детские больницы госпитализируются дети по направлению врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, скорой и неотложной медицинской помощи, а также больные по жизненным показаниям без направления лечебно-профилактических учреждений. Ребёнок, поступающий в стационар по направлению, должен иметь обменную карту или выписку из истории развития ребёнка с указанием диагноза заболевания, данных анамнеза и лабораторного исследования, проведённых лечебных мероприятий, прививок, перенесённых заболеваний, а также сведений о контактах ребёнка с инфекц. больными дома или в дет. учреждении. В зависимости от профиля стационара регламентируется режим, предусматривающий комплекс не только лечебный, оздоровительный, и санитарно-гигиенический, но и воспитательных мероприятий с учётом возрастных и анатомо-физиологических особенностей детского организма. В необходимых случаях к уходу, особенно за детьми младшего возраста, допускается мать. Вопрос о допуске матери решается заведующим отделением, главным врачом больницы. Матери, находящиеся с детьми в больнице, обеспечиваются питанием, для них выделяются специальные комнаты для отдыха и сна. Приготовление пищи для детей в больницах осуществляется за счёт спец. ассигнований, с учётом возраста и особенностей течения болезни; для детей 1-го года жизни питание может поступать из молочной кухни. При выписке ребёнка из стационара в обменную карту полностью переносят из истории болезни заключит, эпикриз и рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению за ним.

 

Детские больницы в Нижнем Новгороде - адреса, телефоны, информация

 

Нижегородская областная детская клиническая больница

Больница представляет собой современное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своей структуре стационар на 768 коек и консультативно-диагностический центр на 400 посещений в смену. На базе КДЦ работает стационар краткосрочного пребывания на 20 коек.

Стационар больницы включает в себя 18 отделений : 9 педиатрических и 9 хирургических, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, отделение реанимации новорожденных детей на 18 коек, отделение гипербарической оксигенации, гравитационной хирургии крови, отделение анестезиологии, физиотерапевтическая служба, клинико-диагностическая лаборатория, палаты трансплантации костного мозга в структуре гематологического отделения. За год через консультативную поликлинику проходит более 250 000 человек, в стационаре получают лечение более 19 000 детей.

Стол справок: (831) 467-14-33, (831) 467-14-14

Приемный покой:  (831) 468-15-60

Регистратура отделения платных услуг: (831) 467-14-34, (831) 467-14-35

Регистратура консультативно-диагностического центра: (831) 417-59-91, (831) 417-54-37

Предварительная запись на бесплатный консультативный  прием к  врачам  для жителей Нижнего Новгорода: (831) 467-14-58, будние дни с 13.00 до 15.00

адрес:  603136, город Нижний Новгород, улица Ванеева, дом 211

 

Детская городская больница №42

Детская городская больница №42 Нижнего Новгорода имеет в своем составе круглосуточный стационар с 4 отделениями (соматическое, дерматологическое, отоларингологическое, офтальмологическое), поликлинику с дневным стационаром, а также диагностические подразделения и специализированные центры.

адрес:  ул. Страж Революции, д. 31

телефон: (831) 270-18-09

 

Детская городская больница №1

Детская городская больница №1 Нижнего Новгорода круглосуточно оказывает многопрофильную экстренную и плановую медицинскую помощь детям (от 0 до 18 лет).

В детской городской больнице №1 проводят комплексные обследования и лечение пациентов с различными заболеваниями, в том числе: неврологического, отоларингологического, травматологического, педиатрического и хирургического профилей.

адрес: пр. Гагарина, д. 76

телефон: (831) 465-02-04

 

Клиника НИИ детской гастроэнтерологии

Клиника НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода начинает свою историю со дня создания дома для подкидышей и сирот в 1909 году, который за столетие своей работы преобразовался в современный научно-исследовательский институт, оснащенный новейшим оборудованием, владеющий высокими технологиями лечебно-диагностического мастерства и укомплектованный квалифицированными кадрами.

В настоящее время в Нижегородском НИИ детской гастроэнтерологии оказывают специализированную и высокотехнологическую медицинскую помощь детям всей России. Для этого в институте имеется всё необходимое: клиника, лабораторно-диагностическая, организационно-методическая и вспомогательная службы

адрес: ул. Семашко, д. 22

телефон: (831) 436-60-45

 

Детская городская больница №25

Детская городская больница №25 Нижнего Новгорода является одним из крупнейших педиатрических учреждений города, в составе которого функционирует круглосуточный стационар и 4 детские поликлиники.

В ДГБ №25 круглосуточно получают экстренную и плановую медицинскую помощь дети, проживающие в Автозаводском и Ленинском районах города.

адрес: ул. Лоскутова, д. 2 А

телефон: (831) 295-71-55

 

Детская городская больница №27 «Айболит»

Детская городская больница №27 «Айболит» Нижнего Новгорода имеет в своем составе: амбулаторно-поликлиническое отделение и круглосуточный стационар.

В детской городской больнице №27 «Айболит» проводят функциональную и ультразвуковую диагностику, оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь по различным специальностям, а также проводят хирургическое и консервативное стационарное лечение пациентов аллергологического, гастроэнтерологического, педиатрического (соматического), пульмонологического и травматологического профилей.

адрес: ул. Ярошенко, д. 7 А

телефон: (831) 276-31-33

 

Детская городская больница №17

Детская городская больница №17 Нижнего Новгорода обслуживает детей, проживающих в Сормовском районе города, и имеет в своей структуре: круглосуточный стационар и 2 поликлиники.

В детской городской больнице №17 проводят диагностику и лечение заболеваний неврологического, кардиологического, отоларингологического, офтальмологического, урологического, эндокринологического, инфекционного и педиатрического (соматического) профилей.

адрес: пр. Союзный, д. 17

телефон: (831) 273-08-40

 

Детская инфекционная больница №8

Детская инфекционная больница №8 Нижнего Новгорода круглосуточно оказывает специализированную медицинскую помощь детям всего города.

В детской инфекционной больнице №8 проводят необходимые обследования и осуществляют лечение различных инфекционных заболеваний, в том числе: дизентерии, холеры, сальмонеллёза, эшерихиоза, гриппа, коклюша, кори, ветряной оспы, аденовирусной, цитомегаловирусной, энтеровирусной и грибковых инфекций.

адрес: ул. Октябрьской революции, д. 66 А, корп. 1

телефон:  (831) 245-11-08, 242-49-40

 


 

Детские больницы в Нижнем Новгороде, отзывы

Областная детская больница:  "...Лежали в 12 онкологическом отделении. Удаляли атерому на лице. Врач Исаев Константин Романович зашил всё аккуратно. Персонал хороший и отношение к пациентам тоже..."

Детская городская больница №1:  "...Спасибо, что приняли. Обратились в 22 часа по острой боли в приёмный покой. Врач осмотрел, прописал лечение..."

Детская городская больница №17:   "...В регистратуру дозвониться невозможно..."

Прочие можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Больницы - Нижний Новгород - отзывы

 

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?