Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Боль в ушах, отит

Если вы не носите головной убор в холодную, ветреную погоду, то наверняка вы сталкивались с такой проблемой, как щелканье в ушах. Это происходит от того, что при попадании в ухо, воздух как бы создает зону турбулентности, там другое давление и уши начинает закладывать. При глотании происходит изменение давления, и появляются щелчки.

Посетите ЛОР-врача!

 

Первым делом нужно избавиться от боли и снять признаки воспаления: примите лекарство, обезболивающее общего действия, например Ибуклин. Если появилась температура, то срочно вызовите или посетите врача. А для того, что бы хоть как-то облегчить жар, оботритесь спиртовым раствором, разбавленным в воде, или раствором уксуса.

Иногда при хронических гайморитах, бессимптомно может протекать и отит. Поэтому, внимательно проследите за характером боли, интенсивности. Лечение обычно назначают курсом - на неделю, в течение которой, вам необходимо продувать уши специальной грушей; иногда делают очистку ушных раковин медицинским раствором; при необходимости назначают электрофорез, прогревание.

Если выделяется жидкость из уха, то в этом случае лучше лечь в стационар и применять уколы. Часто с такой проблемой сталкиваются пловцы, посещающие бассейн. Можно применить их метод: прыгать, наклонив голову на одной ноге, пытаясь избавиться от воды, которая попала в среднее ухо. Но в серьёзных случаях это не помогает.

Главное - не затягивать с лечением, иначе эта болезнь может вызвать осложнения.

В основном отитом болеют дети, так как у них, в зимнее время, всегда наблюдается пониженный иммунитет. Для профилактики приучайте своего ребенка к закаливанию, постепенно, что бы не вызвать стресс у организма. Так же полезно добавлять чеснок в еду, так как его ферменты убивают микробов. Можно заменить сладкие конфеты, шоколадки, пастилу на мед, ведь всем известно, что польза от него колоссальная! Так же в зимний период, покупайте побольше фруктов - витамины, которые в них находятся, служат строительным материалом для иммунитета ребенка.

Иногда отит появляется после перенесенного менингита, поэтому раз в год (желательно весной-летом), нужно принимать курс лекарств. При первых признаках появления желтоватых выделений из уха, частичной глухоты, головной боли, звона в ушах, тошноты, головокружений, озноба, температуры, срочно вызывайте скорую, так как может начаться воспаление пазух носа и внутреннего уха.


 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?