МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Беруши. Побочные эффекты от использования.

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Беруши. Побочные эффекты от использования.

Беруши - это небольшие затычки, которые могут быть вставлены в ушной канал, чтобы защитить владельца от шума, пыли, воды или даже сильного ветра. Люди иногда используют их ночью, в больницах и во время длительных полетов, чтобы улучшить свой сон, но в этом есть свои недостатки, особенно если затычки для ушей используются очень часто.

Увеличение давления воздуха

Помещение берушей слишком далеко в ушной канал приводит к увеличению давления воздуха внутри. Это может вызвать дискомфорт и боль во время сна, причём это может произойти незаметно для владельца. Материал, из которого изготовляются беруши, медленно расширяется, чтобы блокировать шум, это может существенно увеличить давление воздуха внутри ушного канала. Если давление увеличивается и это вызывает неприятные ощущения, затычки следует медленно снять, а не быстро вытаскивать, чтобы предотвратить повреждение барабанной перепонки от быстрого изменения уровня давления.

Размножение бактерий

Частое использование затычек для ушей может подтолкнуть ушную серу к барабанной перепонке, в результате чего может иметь место засорение ушей, инфекция, боль и потеря слуха. Ушная сера играет важную роль в очистке ушей от вредных частиц и бактерий, поэтому, не давая ей выйти из уха, или засовывая её дальше вглубь, мы способствуем накоплению вредных веществ в ухе. Бактерии хорошо развиваются в теплых, влажных средах. Поэтому затычки для ушей, следует регулярно менять и чистить, а ухо само по себе должно быть хорошо проветриваемым и аккуратно очищенным.

Боль в височно-нижнечелюстном суставе

Височно-нижнечелюстной сустав - это небольшой сустав вблизи отверстия в ушном канале. Некоторые затычки для ушей, предназначены специально для конкретного пользователя - они не вызывают проблем, стандартные формы и размеры могут подойти не для всех людей. При ношении плохо подходящих берушей, височно-нижнечелюстной сустав может стать раздраженным и воспаленным, может возникнуть боль, а иногда и наружный отит (воспаление уха или "ухо пловца"). Барьерные затычки для ушей, которые сделаны из воскового вещества и не вставляются глубоко в ушной канал, используются пловцами, чтобы избежать инфекции уха и избежать попадания воды в ухо.

Звон в ушах

Считается, что один, из каждых пяти человек, ощущает шум в ушах, в некоторой степени - регулярно. По существу, это постоянное, монотонное звонкое ощущение в ушах, как будто постоянно звенит маленький колокольчик. Звон в ушах, на самом деле, не болезнь или патологическое состояние, но симптом отдельного заболевания, которое бывает трудно обнаружить. Например, звон в ушах может вызвать инфекция, воздействие регулярных громких звуков, инородных частиц, аллергия или накопление ушной серы. Из анализа этого списка, это легко понять, как шум в ушах связан с вопросами использования берушей. Хотя, обычно это небольшая проблема, но иногда шум в ушах может привести к потере сна, нервным расстройствам и даже к депрессии.

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?