МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Как безопасно сбить температуру у ребёнка

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как безопасно сбить температуру у ребёнка

Когда у малыша поднимается температура, это не обязательно свидетельствует о чем-то серьезном. Многие всплески температуры у детей случаются в результате лёгкой простуды или не опасных вирусных инфекций. Пока у вашего ребенка нет симптомов серьёзной болезни - таких как отсутствие реакции, проблемы с дыханием, плачь при прикосновении или перемещении, судороги или боль при мочеиспускании - вы можете самостоятельно сбить температуру у ребёнка, не вызывая врача.

Проконсультируйтесь у педиатра!

 

Инструкции - сбиваем температуру у ребёнка

1

Дайте вашему ребенку правильную,  соответствующую возрасту и массе тела, дозу парацетамола или ибупрофена. Проверьте дозировку по инструкции, которая прилагается к этим препаратам.

2

Одевайте ребёнка легко, в свободную одежду из хлопка. Позвольте жару свободно уходить через поверхность тела. Не закутывайте ребёнка в одеяло. Легкое одеяло допустимо, если этого хочет сам ребёнок.

3

Предложите воды или сока, чтобы избежать обезвоживания детского организма. Пейте много жидкости. Ребёнку нужно избегать активности, чтобы избежать дальнейшего повышения температуры.

4

Протирайте ребенка губкой или чистой тряпочкой, смоченной теплой водой - температурой 36-40 градусов, в течение от 20 до 30 минут, если температура превышает 39 градусов, и она не сбивается ибупрофеном или парацетамолом. Позвоните педиатру и посоветуйтесь с ним о дальнейших мерах.

5

Положите охлаждённую ткань на шею. Эта область действует как естественный термостат для тела и прохладная ткань должна понизить температуру довольно быстро.

 

Предупреждения

  • Не давайте детям с высокой температурой аспирин, из-за риска развития синдрома Рея - редкого, но потенциально смертельного заболевания, которое поражает печень и мозг.
  • Повышенная температура может быть единственным симптомом в течение первых 24 часов после болезни.
  • Позвоните своему врачу, если лихорадка длится более 24 часов, даже если нет других симптомов.
  • Позвоните своему врачу, если ваш малыш имеет температуру 39 градусов или выше, безотлагательно.
  • Позвоните своему врачу, если ваш малыш испытывает лихорадку в течение более чем двух дней.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru