МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Признаки и симптомы передозировки витамина D

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Признаки и симптомы передозировки витамина D

 

Витамины хороши только в правильных дозах.

 

Витамин D является важным витамином, необходимым для абсорбции и правильного использования кальция. Кальций жизненно необходим для правильной структуры и плотности костей. Организм вырабатывает витамин D естественным образом, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, но для некоторых людей недостаточно естественного производства, целесообразно увеличить потребление этого вещества из пищи и из синтетических добавок. Как и в случае всех прочих добавок, можно потребить витамина слишком много, что приводит к токсичности.

 

Симптомы передозировки витамина D

Основным результатом слишком большого количества витамина D, или симптомом интоксикации витамином D, является гиперкальциемия, избыток кальция в крови. Результаты этого могут быть серьезными. Повреждение почек или даже почечная недостаточность - это возможное осложнение гиперкальциемии.

 

Симптомы гиперкальциемии

Нет иных признаков токсичности при переизбытке витамина D, кроме признаков гиперкальциемии. Симптомы гиперкальциемии включают в себя тошноту, рвоту, чрезмерную жажду, частое мочеиспускание, мышечную слабость и боли, усталость и путаницу в мыслях.

 

Гипер-чувствительность или передозировка?

Гиперкальциемия может возникнуть не из-за слишком большого количества витамина D, а от чрезмерной чувствительности организма к этому витамину. Гиперчувствительность к витамину D может быть результатом некоторых видов рака или из-за чрезмерной активности паращитовидной железы.

 

Распространенность передозировки витамина D

Передозировка витамина D - не распространена. Чтобы достичь уровня токсичности у здорового человека, вам придется принимать огромное количество добавок витамина D, приблизительно 40 000 МЕ в день в течение длительного периода. Поскольку большинство коммерчески доступных капсул составляют 500 МЕ, это будет сделать сложно. Гораздо более вероятно, что у человека имеется в организме слишком мало витамина D, чем слишком много.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru