МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Принимайте витамины и микроэлементы, чтобы расслабиться

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Принимайте витамины и микроэлементы, чтобы расслабиться

Витаминные добавки могут помочь вам расслабиться.

 

 

Витамины и микроэлементы могут вызывать расслабление и облегчать нервные расстройства. Они помогают снизить уровень стресса, изменяя физические и умственные реакции организма на стресс. Вы можете получить эти витамины, практикуя здоровую, сбалансированную диету, но прием пищевых добавок может помочь повысить уровень витаминов в организме, если их недостаточно в пище. Всегда следуйте инструкциям производителя и проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать какие-либо добавки.

 

Витамины группы В

Витамины группы B очень важны для вашего общего здоровья, и они также могут помочь снизить уровень стресса. Витамин B12 помогает организму высвобождать эндорфины, химические вещества, которые улучшают ваше настроение и заставляют вас чувствовать себя хорошо. Вы можете получить большое количество витаминов B12 от моллюсков, яиц и сыра. Витамин B-1, который также называется тиамин, может помочь уменьшить беспокойство и благотворно действует на нервные волокна.

 

Витамин Е, селен

Витамин Е является антиоксидантом, который содержится в фруктах, яйцах и молочных продуктах. По мнению диетологов, этот витамин помогает поддерживать нервное равновесие и может помочь уменьшить некоторые физические симптомы, связанные со стрессом. Витамин Е является наиболее эффективным, когда его принимают вместе с селеном, так как это помогает организму лучше усваивать данный витамин. Вы можете получить витамин Е из таких продуктов,  как брокколи, миндаль и манго.

 

Магний и кальций

Магний полезен для облегчения мышечного напряжения, включая болезненные судороги, которые могут быть вызваны стрессом. Прием этого микроэлемента также может помочь уменьшить нервозность. Магний лучше принимать с кальцием, который может оказывать успокаивающее действие на организм. Согласно данным многочисленных исследований, принятие этих двух микроэлементов перед сном может улучшить качество сна.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?