МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Мужчины и женщины интересуются разной медицинской информацией

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Мужчины и женщины интересуются разной медицинской информацией

Мужчины чаще ищут информацию о репродуктивном здоровье, опухолях, СПИДе и медицинском страховании, а женщины — о беременности, эмоциях и головной боли.

 

Многие люди ищут в интернете информацию о здоровье и болезнях, обращаются за поддержкой на форумы и в социальные сети. Сотрудники Калифорнийского университета (University of California) выяснили региональные, демографические и образовательные различия американцев, обсуждающих вопросы здоровья во Всемирной паутине. Их научная работа была опубликована в журнале Journal of Medical Internet Research.

Исследование под руководством Вагелиса Христидиса (Vagelis Hristidis), профессора компьютерных и инженерных наук Инженерного колледжа в Борнсе (Bourns College of Engineering), является первой крупномасштабной работой, в которой отслеживалась деятельность различных демографических групп в интернете, касающаяся вопросов здоровья.

Основываясь на предыдущих исследованиях, в которых изучались демографические параметры пользователей форумов, посвященных проблемам со здоровьем, авторы работы в течение месяца просмотрели более 20 млн сообщений пользователей Twitter, Google Plus, WebMD, Drugs.com и DailyStrength, используя сотни ключевых слов, связанных со здоровьем, медицинских терминов и названий популярных препаратов. Полученные данные обобщили по возрасту, полу, а также, когда это было возможно, по местоположению и этнической принадлежности.

Из своих наблюдений исследователи сделали следующие выводы. Женщины чаще обсуждали вопросы, связанные с беременностью, эмоциями и головной болью. Мужчины говорили об обезболивающих, холестерине, болезнях сердца, а также о репродуктивной системе, опухолях, СПИДе и медицинском страховании. Молодежь интересовали синдром дефицита внимания с гиперактивностью, проблемы с кожей, отношения с родителями и гомосексуальность. Пожилые люди активно обсуждали диабет, сердечно-сосудистые заболевания, холестерин и боли в мышцах. Также выяснилось, что наиболее грамотные пользователи выражали меньше гнева в своих постах.

«Чаще люди не делятся собственным опытом в Twitter или GooglePlus, а ссылаются на новости или информационную кампанию, - говорит Вагелис Христидис. - Обычно люди рассказывают о своих проблемах на интернет-форумах, под псевдонимом».

По словам Вагелиса Христидиса, полученные данные могут быть полезны в разных областях. Специалисты здравоохранения смогут разработать целевые образовательные программы, маркетологи - рекламировать продукцию среди определенных групп интернет-пользователей, а исследователи смогут лучше понять, как люди понимают суть тех или иных заболеваний, чтобы затем работать над формированием верных представлений.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru