МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Аборты классические и медикаментозные в Нижнем Новгороде

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Аборты классические и медикаментозные в Нижнем Новгороде

Услуга прерывания беременности (аборт) предоставляется как в государственных клиниках, так и в частных медицинских центрах Нижнего Новгорода.

Виды абортов

  • Медикаментозный аборт

Этот метод применяется для прерывания беременности на сроке до 8 недель. Женщина получает специальный препарат для медикаментозного аборта. После приема таблеток пациентка должна находиться под наблюдением врача в течение двух часов. Примерно у половины женщин развиваются сокращения матки и происходит выкидыш. В противном случае через три дня требуется дополнительный прием препарата. После проведения медикаментозного аборта женщина через три дня должна явиться на контрольный осмотр к гинекологу. Этот метод обладает некоторыми преимуществами по сравнению с классическим способом:

аборт производится без хирургического вмешательства;
процедура проводится на ранних сроках беременности, что снижает риск осложнений.
При медикаментозном прерывании беременности существует вероятность того, что в матке останется кусочек плодного яйца. Такое осложнение требует применения выскабливания для удаления остатков плода.

  • Мини-аборт

Мини-аборт или вакуум-аспирация — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках (до двенадцати недель), путем удаления плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ значительно снижает возможность наступления осложнений: повреждений матки, кровотечений и заноса инфекции. В матку вводят гибкую пластмассовую канюлю (небольшой шланг), через которую отсасывают плодное яйцо. Операция проводится гинекологами как под наркозом, так и под местной анестезией и занимает не больше 10 минут. После мини-аборта женщине необходимо минут 30-40 лежать, а через 2-3 часа она может вернуться к повседневной жизни. Через две недели после операции необходимо посетить гинеколога, так как после мини-аборта возможно продолжение развития беременности.

  • Классический (инструментальный) аборт

Этот метод применяется гинекологами  в большинстве случаев и вызывает наибольшее число осложнений. Классический аборт проводится под наркозом. Чтобы удалить плод, врач расширяет шейку матки металлическими стержнями разного диаметра. Последовательно, один за другим, они вводятся их в канал шейки матки, механически заставляя ее раскрыться. При этом неизбежны разрывы. Затем специальными щипцами (абортцангом) из матки удаляются крупные части плода, а полость выскабливается кюреткой (ложечкой с заостренными краями). Таким образом удаляются остатки плода и внутренний слой матки. Как правило, во время операции врач действует вслепую, что резко повышает риск травмирования матки. Аборт в современных клиниках производится под контролем ультразвука, чтобы врач видел на экране, все ли он удалил. Желательно, чтобы после операции женщина еще на несколько дней оставалсь в стационаре под наблюдением. Однако чаще всего аборт делается амбулаторно (женщина уходит домой через несколько часов) и без УЗИ.

  • Прерывание беременности на поздних сроках

Кроме вышеперечисленных методик, существуют дополнительные способы прерывания беременности, которые используются не так часто и вызывают большое число осложнений. Интраамниальное введение жидкостей применяется на сроке 18-27 недель. После расширения шеечного канала в матку вводится длинная толстая игла, которая прокалывает плодный пузырь и отсасывает некоторое количество плодных вод. После этого в матку вводится равный объем концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. В результате ребенок погибает, через несколько часов у женщины начинается родовая деятельность и мертвый плод выходит из организма. В ряде ситуаций возникает необходимость прерывания беременности на поздних сроках. В таких случаях врач проводит малое кесарево сечение. При этой операции вскрывается передняя брюшная стенка и передняя стенка матки, после чего из матки удаляется плод и все окружающие его ткани, а стенка матки выскабливается. На поздних сроках плод обычно уже бывает жизнеспособным, но по отношению к нему не применяются никакие терапевтические мероприятия и ребенок погибает.

 

Где можно сделать аборт в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны, информация

 

Медицинский центр “СОЛО”

В соответствии с законодательством РФ медикаментозный аборт разрешено проводить у женщин при сроке беременности до 6 недель (от первого дня последней менструации должно пройти не более 42-х дней)! Прерывание беременности может проводиться только врачем акушером-гинекологом после исключения противопоказаний к данному методу. Прерывание беременности у подростков до 15 лет требует согласия родителей (ст. 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

OOO «Женский центр»

Прерывание беременности.
Записаться на прием по услуге-прерывание нежелательной беременности(аборт)  тел. 248-29-57, 416-78-06, 436-94-12
Услуга "прерывание нежелательной беременности беременности" - это комплекс мероприятий включающий в себя предварительное обследование, послеоперационное наблюдение женщины, психологическое сопровождение.
- В нашем центре прерывание беременности( аборт) осуществляется до 12 недель включительно!
- Все манипуляции осуществляются под контролем УЗИ!
-Искусственное прерывание беременности -в день обращения!

Подробнее: контакты, схема проезда...


 

«Клиника Нижегородский Доктор»

Аборт, прерывание беременности в Нижнем Новгороде, микро-аборт, медикаментозный аборт.
Время работы клиники:

- В будни - с 8.00 до 20.00

- В субботу - с 9.00 до 16.00

- Воскресенье выходной

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ - КЛИНИКЕ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ДОКТОР»

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"Клиника семейного врача"

К сожалению, иногда не удается избежать незапланированной беременности, и женщина принимает решение о ее прерывании. В этом случае главной задачей гинеколога становится правильно подобрать метод прерывания беременности.

В Клинике Семейного Врача проводится Медикаментозный аборт - один из современных методов прерывания беременности на сроке до 5 недель (не позднее 42 дней с первого дня последней менструации) без операции.

Медикаментозный аборт - это аборт с помощью специальных препаратов («Мифегин», Франция, «Мифепристон» Россия). Эти препараты вызывают отслойку слизистой оболочки матки и выведение плодного яйца, повышает сократительную способность матки, в результате чего происходит прерывание беременности по типу менструальноподобного кровотечения.

Преимущества медицинского аборта:

не требует госпитализации и проводится амбулаторно,
отличается высокой эффективностью (до 98,6%),
позволяет избежать риска, связанного с анестезией и хирургическим вмешательством,
не влияет на последующую репродуктивную функцию женщины.
Но следует помнить, что срок такого аборта – до 5 недель беременности.

Медикаментозный аборт в Клинике Семейного Врача проводятся под контролем УЗИ и после тщательного обследования врачом-гинекологом. Через 10-14 дней проводится контрольное обследование и УЗИ.

Медицинский аборт

Проводится на сроках до 12 недель беременности с применением метода вакуум-аспирации, под общим внутривенным наркозом. Перед проведением медицинского аборта женщина проходит полное гинекологическое обследование. При необходимости проводится лечение выявленных заболеваний до назначения процедуры аборта. После манипуляции женщина находится под наблюдением врачей в комфортабельной палате дневного стационара.

В Клинике Семейного Врача медицинский аборт проводится под контролем УЗИ с общим обезболиванием.

Противопоказания к аборту

Противопоказаниями к аборту являются острые и подострые воспалительные процессы половых органов, наличие гнойных очагов независимо от места их локализации, срок менее 6 месяцев после предшествующего прерывания беременности, острые инфекционные заболевания. В поздние сроки процедура противопоказана, если прерывание беременности в этот период более опасно для здоровья и жизни, чем продолжение беременности и роды.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Центр женского здоровья «Садко»

В Центре Женского Здоровья «Садко» прерывание беременности осуществляется до 12 недель включительно.
Операция выполняется методом вакуумной аспирации под контролем УЗИ.
Метод вакуумной аспирации позволяет значительно сократить время операции и частоту таких серьезных осложнений, как перфорация матки, кровотечение, остатки плацентарной ткани в матке.

Операция возможна в день обращения, после того как будут готовы результаты обследования. Обязательными являются такие исследования как: общий мазок, анализ крови на ВИЧ, анализ крови на RW, анализ на гепатиты В и С, общий анализ крови.

В центре Женского Здоровья «Садко» - услуга «прерывания беременности» - это целый комплекс мероприятий, включающий в себя не только непосредственно операцию, а также предварительное обследование, пост-операционное ведение женщины, а также психологическое сопровождение.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Прерывание нежелательной беременности. Медицинский центр "ВЕСТА".

  • Медикаментозный аборт.

Пожалуй, самый современный способ прерывания беременности, который можно использовать на ранних сроках – медикаментозный. Благодаря отсутствию хирургического вмешательства мы избегаем целого комплекса осложнений и возможных последствий таких как: механическое повреждение матки и цервикального канала и главное – возможного бесплодия в будущем.

  • Оперативное прерывание беременности.

Прерывание нежелательной беременности путем вакуум-аспирации или хирургическим выскабливанием полости матки под общей анестезией с контролем полноценного аборта посредством ультразвукового исследования и динамическим наблюдением до «месячных».

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

МЦ «ТОНУС». Услуги по искусственному прерыванию беременности.

Решая вопрос, где сделать аборт, и останавливая выбор на частной клинике, помните, что не все частные медицинские центры имеют лицензию на производство аборта.

Клиника «ТОНУС» — это законное и безопасное прерывание беременности. Придите к данному решению взвешенно и грамотно, помня о своей безопасности.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Медицинский центр "Здоровье"

Основные направления деятельности отделения акушерства и гинекологии медицинского центра:

- лечение и профилактика различных гинекологических заболеваний (вагинит, кольпит, воспалительные заболевания шейки матки и др.);

- комплексное лечение инфекций, передающихся половым путем;

- лечение женского бесплодия;

- лечение нарушений менструального цикла;

- лечение климактерического синдрома (климакса), подбор заместительной гормональной терапии;

- консультации по вопросам контрацепции.

При наступлении нежелательной беременности возможны как медикаментозное, так и оперативное прерывание беременности с психотерапевтической поддержкой.

Записаться на прием в медицинский центр "Здоровье" можно по телефонам.

Подробнее: контакты, схема проезда...


 

Медицинский центр «Юнона»

Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что перед женщиной встает необходимость прерывания беременности. В медицинском центре «Юнона» опытные гинекологи проконсультируют вас и подберут подходящий способ прерывания беременности – медикаментозный или медицинский.

Важно помнить, что любое хирургическое вмешательство, в том числе и медицинский аборт, может вызвать осложнения различной степени тяжести. И чем больше срок беременности, тем больше риск возникновения осложнений. Поэтому, если вы собираетесь сделать аборт, постарайтесь свести к минимуму вероятность негативных последствий: не затягивайте сроки, обратитесь к гинекологу при первом подозрении на незапланированную беременность. И, конечно же, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"Easy Med" - медикаментозный аборт в Нижнем Новгороде


Медикаментозный аборт – это новейший и наиболее безопасный способ прерывания нежелательной беременности на ранних сроках. Если наступила незапланированная беременность и Вы, взвесив все за и против, все-таки решили ее прервать, нужно обратиться к врачу как можно скорее. На ранних сроках (до 6 недель) можно пройти процедуру медикаментозного аборта (без операции).

После необходимого обследования, и при отсутствии противопоказаний, женщина под контролем сертифицированного врача-гинеколога принимает специальные таблетки, которые вызывают прерывание беременности.

В услугу по медикаментозному прерыванию беременности в Клинике "EasyMed" входит

- первичный и повторный прием врача гинеколога с выдачей специального препарата

- Первичное и повторное УЗИ малого таза

- Выполнение необходимых медицинских анализов

Осложнения после медикаментозного аборта бывают намного реже, чем при классическом (хирургическом) аборте, при этом процессы, происходящие в организме женщины максимально приближены к естественным.

Клиника «EasyMed» находится по адресу: ул. Родионова, д. 165, к. 12, пом. 1.

 

 

«Глобал клиник». Медицинский хирургический аборт и медикаментозное прерывание беременности.

В «Глобал клиник» все манипуляции осуществляются специалистами с большим опытом работы, в соответствующих условиях и с применением современного оборудования. Это сводит к минимуму вред женскому здоровью.

Специалисты «Глобал клиник» настоятельно рекомендуют: обращайтесь только к лицензированным специалистам!

 

 

Аборты - Нижний Новгород

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru