Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Веснушки, или весна на носу

Многие люди радуются, когда говорят, что "весна на носу". Но не многие задумывались, что есть люди, у которых весна на носу появляется в виде веснушек.

 

Главное, помнить, что веснушки не являются болезнью, и не путать их с родинками, которые если уж появились, то никуда от них не денешься, остаётся только не удалить.

Итак, что же это такое? В медицине это называется эфелиды, которые появляются вследствие неравномерного распределения на коже пигмента меланина. Обладатели веснушек абсолютно здоровые люди. Просто они - удел блондинок и рыжеволосых, причём у обладателей огненно-рыжих волос веснушки на лице и зимуют.

Нет меланина у альбиносов, но поверьте, многие альбиносы были бы рады любым проявлениям цвета на коже. У светловолосых, и просто рыжих веснушки появляются и исчезают. Вот только не всем нравится, когда первые лучи весеннего солнышка превращают в меланин аминокислоту или по-простому - в веснушки.

Некоторые считают что они передаются по наследству, присмотритесь к близким родственникам, возможно, это и правда.

Медики обещают, что к 30 годам веснушек станет поменьше, а к 40 можно с ними попрощаться. Не многие готовы терпеть и быть «индивидуальными». Что же делать? Для начала можно попробовать простые, но эффективные старинные способы.

Для старта можно делать маски из петрушки, лимона или огурца. Можно просто протирать лицо лимонным или апельсиновым соком. Это если веснушки уже появились.

Есть один старый, но эффективный способ - смазывать веснушки чистым глицерином. Причём делать это точечно, после процедуры не смазывать кожу кремом и не умываться. Через неделю должны появиться результаты.

Но ведь можно и предупредить появление солнечных меточек - использовать средства с УФ-фильтрами, декоративную косметику, главное, не забывать обновлять из каждых 3-4 часа, носите шляпки или бейсболки с козырьками, солнцезащитные очки.

Если ну очень хочется избавиться от веснушек, то можно провести процедуру пилинга. Только помните, что глубокие пилинги стоит проводить в холодное время года хотя есть такие, которые можно и летом, но все равно не забывать перед выходом на улицу пользоваться защитными средствами, иначе можно заработать гиперпигментацию.

А если жалко мучить кожу, то вполне можно попробовать обойтись авто-загаром, благодаря которому веснушки будут менее заметны. В борьбе с веснушками нужно быть очень терпеливой и не ждать мгновенного результата. Поэтому, подготавливая к сезону тело, не забудьте о веснушках, если, конечно, вы действительно хотите чтоб на вашем лице не было солнечных брызг.

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?